Инесса
Любовь сильнее правил,
И время утечёт,
Оставив только камни
И прописью:"Зачёт".
По липовой аллее,
Спустя немало лет,
Дошёл, как к мавзолею,
Взяв в прошлое билет.
Ещё раз убедился,
Что некий есть надзор,
Чтоб я не провалился
И смыл чужой позор.
Не удивился гиду
Из местных забулдыг
И вдребезги разбитым
Сплетениям обид.
Любовь сильнее правил...
Не мне судить-рядить...
Но я себя заставил
Историю любить.
Село Ельдигино, бывшее имение Инессы Арманд, 20 сентября 2020г
Когда-то, ещё в 70-х годах, мне было доверено сделать доклад о жизни Инессы Арманд.
Свидетельство о публикации №120092107389