Беда - расплата

Беда, она и есть расплата
За наш покорный нынче дух.
Как на кресте вся боль распята,
Подводят зрение, и слух.

А коли мы все глухи сами
К рассудку здравому, уму,
Пусть издеваются над нами,
Бросают пачками в тюрьму.

И мы покорно на колени,
Пощады у врагов прося...
От собственной беспечной лени...
И в этом слабость наша вся.

Мы не способны мыслить вольно.
Вот так вот происки врагов
Нас душат жадно, сильно, больно.
И в том удел всех дураков.
21.08.20.


Рецензии