Для чего нужны дороги?

Для чего нужны дороги?
По дорогам ходят ноги.
И, пригнув к колёсам спины,
шинами шуршат машины.

Для чего нужны нам реки?
Чтоб купались человеки.
Чтобы звери воду пили.
Чтобы в реках рыбы жили.

Для чего нужны подушки?
Чтоб на них ложились ушки.
И чтоб нам спалось помягче.
И чтоб сны нам снились ярче.

Всё на свете - для чего-то.
Для зарплат нужна работа.
Для зимы - коньки и шубы.
Для завода - дым и трубы.

Для картины - кисть и краски.
Маскараду надо маски.
Для кота - четыре лапы.
Для ребёнка - мама с папой.

Адрес картинки:


Рецензии
Здорово написали!
с уважением

Лидия Пугачева   25.12.2020 17:13     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось, Лидия!

С благодарностью и пожеланиями доброго и радостного Нового года,

Козлова Людмила   26.12.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.