Нам никогда не угодишь

Нам никогда не угодишь.
Весной в окно гляжу на лужи,
а там – теплынь, там гладь и тишь,
там десять градусов снаружи!
Погоду в мае карауль:
тепла – то много в нём, то мало.
Потом последует июль,
с его купаньем, где попало.
Теперь сентябрь в расчёт берём:
движенье прекратили соки,
и градус вырос над нулём,
как хилый стебелёк осоки.
Жара недавно лишь была!
Сентябрь не сравниваю с маем,
но десять градусов тепла
как холод мы воспринимаем.


Рецензии