Ожидания сердца

 В свое я тело заключен.
 Чужую душу не увижу.
 Мой вопль страданья не услышан.
 И я стенания чужие
 Услышать тоже не хочу.

 Зачем в плену своих терзаний
 Мы только умножаем боль?
 Себя мы любим?
 Я не знаю.
 Куренье, стрессы, алкоголь.
 
 Помочь страдающим другим?
 Желаем?Искренне хотим?
 Когда в скольженьи по наклонной
 Слабеет в силах человек.
 Судьбой своей совсем придавлен.
 Услышит добрый он совет?

 Хоть словом, взглядом помогает?
 Не замечает, убегает вперед спешаший человек.
 Своих забот и
 Дел хватает. У каждого своя судьба.
Пусть отвечает за себя.

И потому с восходом солнца,
Узнав, что ты еще живой.
Воскликнешь в праведном порыве :
"Где состраданье ваше люди?
Что лечит сердца скрыту боль.

Улыбкой доброю разрушим стену,
Что строит нелюбовь. И вот
Тогда поймем друг друга.
 
Мне скажешь -брат.
А ей-сестра. Туман рассеется
Коварный, уйдет нелепая вражда.
 
Взойдет над нами солнце правды.
И пламя огненною жатвой
Тогда плевелы истребит.
А мы в сердцах любовь восславим
И светом обновленный мир.
 


Рецензии