Осень в парке
Вновь листопад тоску наводит...
Мне кажется, с пустым стаканом
По парку, хмурясь, осень бродит!
Налей ещё, быть может спьяну
Земля закрутится быстрее.
Тогда грустить я перестану,
Пройдусь, шатаясь, по аллее...
И листья жёлтые пружиня,
Чуть-чуть промнутся подо мною.
Они, как я, свой век отжили,
И рады встретиться с зимою.
Вино в стакане пламенеет,
Как лист, упавший на дорожку.
Я улыбнусь и пожалею
Саму себя... и то - немножко!
Свидетельство о публикации №120092107212