Болото..
Сверху, по этой тягучей тине барахтаются руки, пытаясь выбраться. Ты ищешь глазами ветку или, хотя бы, малейший сучок, за который можешь зацепиться. Всё тщетно... Ноги твои всё глубже... Начинаешь захлёбываться... Страшно...
Нет! Не хочу! Я должен выбраться!
И вдруг ты чувствуешь,что ухватился за что-то неведомое, взявшееся из ниоткуда. Начинаешь себя вытягивать... Вытянул. Топь испачкала твои одежды, поглотила обувь, в которой ты прошёл столько дорог.
Лежишь... Еле дышишь... Смотришь с отвращением на это болото и говоришь себе: "Да чтобы я! Да никогда! Даже не приближусь к нему! В этот лес ни ногой!"...
И ты в это веришь. Ты веришь...
Проходит время, один сезон сменяет другой.
Одежды сменяют одна другую соответственно времени года...
На тебе красуются новые ботильоны. Теперь ты уверенной походкой шагаешь по асфальтированным дорожкам. Но так хочется вдохнуть запах леса - дурманящий и свежий аромат! И ты входишь в это царство дремучести, строгости и свободы. Запах! Такой родной. Как ты давно его не вдыхал! Пьянит... И ты углубляешся дальше в лес.
Заблудился... Перед тобой болото...
Его бы обойти и ты понимаешь,что можно. Но для этого нужно преодолеть столько колючих кустов и коряг! Да ещё и сделать такой огромный крюк. Уговариваешь себя: "Немного подмерзло. Ты пробежишь. Это быстро. В этот раз не так. Тогда было дождливое лето. В этот раз не так. Будет по другому. Я быстро..."
Решился и шагаешь по подмёрзшему болоту. В начале всё идёт прекрасно. Ты осторожен. Улыбаешся самому себе, радуясь - ах, какой я молодец, что последовал этим путем! Чего это я так боялся? И вдруг...
Ты провалился. Ты про-ва-лил-ся... Глубоко. И ты осознаешь: "Сука!!! Опять влюбился... В этот раз выбираться не буду! Хочу быть с этой тиной единым целым! Поглощай!".
Свидетельство о публикации №120092107168