В Лондоне больше не продают клубнику

В Лондоне больше не продают клубнику,
Я закрываю пурпурно-зеленый зонт.
Лондон снимает белое. В пару кликов
Он убирает в архивы свой Уимблдон.

Лондон с утра надевает серое небо,
Хантеры, восьмиклинку и в клетку плащ,
Чай с молоком наливает в фарфор, а мне бы
Кофе глоток хоть из термоса, ну хоть плачь.

Лондон на ланч готовит сэндвич с индейкой.
Вот у обочины маленькое авто
Притормозит, и мы честно его разделим,
Каждому поровну. И не обижен никто.

В Лондоне нет ничего важнее, чем фултон,
Вязаный свитер и кожаный саквояж.
Трудно быть Лондоном, очень, должно быть, трудно
Ждать и любить, и  дождаться такую, как я.


Рецензии