Зеркало

Посмотришь в зеркало - ну и что?
Угрюмый клоун? Бродячий цирк?
А за воротами рыжих штор
Тебя встречает не дивный мир.

Готов понравиться, но кому?
Вопросы лезут - идите прочь.
Он всё решил, извини, Амур,
Никто не сможет ему помочь.

Подобно камню твои слова.
Бросаешь в душу. Куда ещё?
Ты мог, конечно, туда плевать,
Но ни на то... ни на то расчёт.

И в этом месиве общих фраз,
Опять поддавшись своей тоске,
Ты ошибёшься ещё ни раз,
Но в этом сила твоя, аскет.

Давно протоптаны все пути.
И по накатанной, по прямой,
Отправишь снова себя в утиль,
Но по привычке пойдёшь домой...

И расплывётся твоё ничто
В безмолвном зеркале, как превью...
Ты за воротами рыжих штор
Найти не сможешь себе приют.

21.09.2020


Рецензии