Осеннее утро

Зарумянился восток
Аловостью красок,
Обращаясь вдруг в исток
Наших новых сказок.
Солнце, словно пастушок,
Рано-рано встало,-
Бросив луч, как посошок
В круг овечек алых.
Ночь овечки-облака
Шли по звёздной пыли,-
Сдвинув пухлые бока,
В небе зябком стыли.
А теперь ночная стынь
Блёстками на листьях,
Смотрит, как вписался в синь
Клин осенней кистью.
И под тяжестью росы
Литья точат почерк.
Пишут - осени часы
С каждым днём короче.
А украшенный наряд
В люрекс паутины,
Что чарует каждый взгляд,
Скоро  осень снимет.


Рецензии