Бурундук
Как стена, кедровый стланик,
Только что за странный звук?
Атакует нас «охранник» —
Беспокойный бурундук!..
Видишь спинки-полосатки
Тут, куда ни посмотри,
Наступают нам на пятки —
«Много шишек не бери!»
Всё трещат от беспокойства,
Храбро бьются за своё,
Уважаем их геройство,
Хоть и мелкое зверьё...
Нам ведь шишки для потехи,
Пруд пруди еды иной,
А для них еда — орехи,
Пропитание зимой...
Мы, не споря, отступаем
С этой сопочки-горы,
Мимоходом набираем
Шишек лишь для детворы...
И для них орешки сладки!
Заночуем у костра,
Темнота вокруг палатки,
В небе звёзды до утра...
Растворились сопки-горы
И не сразу ловит взгляд,
Что вокруг «парламентёры»,
Словно столбики, сидят...
Караулят по границе
Зыбкой света с темнотой,
С интересом глядя в лица
Тем, кто прибыл на постой ...
Хлеба корки подбирают —
Не съедят, так спрячут впрок,
До чего-же умиляет
Этот крохотный зверёк!
От костра сверкают глазки,
Любопытны и дерзки...
Бурундук не любит ласки,
Не серчайте, мужики!
о.Сахалин
Свидетельство о публикации №120092107043