Шекспир сонет 98 И в сердце моем оставалась зима

С тобою в разлуке был прошлой весной.
И пестрый апрель восставал горделиво.
В нарядных одеждах герой молодой
С тяжелым Сатурном плясали на диво.

Ни пение птиц, и ни роз аромат
Не дали мне повод для летних историй.
И даже цветов не хотелось срывать
С зеленого и серебристого лона.

И не восхищался -- увы!-- белизной
Я лилии стройной, пунцовостью розы.
Они побледнели в сравненье с тобой,
Мой лучший образчик весенней природы.

И в сердце моем оставалась зима...
Цветы -- твои тени. А где ты сама?


Рецензии