В тихом омуте

В тихом омуте черти развелись
И со дна поднимают грязь,
Не на шутку лукавые завелись
И в экстазе который час.

Лихо так сотрясала нечисть
Воды зыбкой духовной трясины,
Что смешала со злом безупречность
И смирение смутила гордыней.

Окаянные тину Сознания
Разрывали, глумясь, на части,
На пути души линчевания
Ощутили всю сладость власти.

Тьма боролась яро со Светом
И пятнала чистые ткани
Подсознания. И Вендетта
Привела к победе смутьянов.

Бесы чернь из нутра плескали
И сорвали печати Проклятья.
Слуги Дьявола не ожидали
Оказаться вдруг на Распятии.

В тихом омуте после волнений
Прокатилась волна погребения.
Рябь разгладилась. Тело тленное
Ждёт молитвы и омовения.

В тихом омуте черти вымерли.
В тихом омуте тишь да гладь.
И безмолвием тянет издали -
Оборвалась чья-то судьба.


Рецензии