Тираж

Тиражом выпускали любовь,
Мне достался бракованный том:
Для чернил закончилась кровь,
И конец мне был очень знаком.

На последних страницах пробелы,
Половина зачеркнута напрочь.
Прост сюжет, герои незрелы.
Ну хоть смейся, хоть снова плачь!

Начиналась любовь красиво -
Познакомились, далее сдвиг.
Сдвиг по фазе, смещение мотивов,
Пик эмоций, чувств, страсти пик.

Наконец, вершина стенаний:
Веет холодом, болью и страхом.
Покорявший вершины знает -
Высота ужасает крахом.

Леденящий вестник концовки
Подступает тошнотным комом.
Поворот сюжета неловкий
Не готовил к финалу иному.

С высоты чувств паденье эпично.
Горло режут осколки иллюзий.
Все страдания до боли типичны,
Распускается сложный узел.

Оборвался сюжет на главном:
Мне не ясно, что выбрал герой.
И дописывать пьесу явно
Мне придётся уже самой. 

Мой герой - победитель в итоге.
Через боль, через кровь и слёзы
Он стоять будет на пороге
Новых чувств, наплевав на прогнозы.


Рецензии