Дорогая, рыдать - лишь распугивать рыбу...

* * *
Дорогая, рыдать - лишь распугивать рыбу,
Лишь дразнить перепёлок, смешить волкодавов.
За прожитую жизнь нам не скажут «спасибо»
И не сложат легенд (и не спросят подавно).
Мы с тобою листаем последние вёсны,
Грозовые ошмётки отпетого мая.
Впереди только небо на долгие вёрсты,
Позади — только небо от края до края.
Я согрет долгожданною этой потерей:
Успокоенный каждой ненужной победой,
Ну, попробуй-ка море по капле измеряй,
А попробуй-ка соли пригоршней отведай!
Что же, плачь, волоокая дева Мария,
Или просто М а р и я, и смейся на тризне.
Мы с тобой не о том и не так говорили.
И бурлили, не зная о прожитой жизни.


Рецензии