Любовь и дружба

Разве я в силах тебе запретить
Мучится тем, что меж нами стена?
Нет во мне цели тебя полюбить -
Я так привыкла сражаться одна.

Ну не смотри ты в глаза мои карие
Этим пылающим любящим взором.
Ты мои шрамы вскрываешь старые,
Шитые наспех печальным узором.

Мне так уютно считать тебя другом,
Претензий на чувства не опасаясь.
Молю про себя: окажи мне услугу!
Будь просто рядом, глубин не касаясь.

Смейся, шути, пиши сообщения,
Можешь поведать мне о красотках,
С жаром желающих совращения
Напополам с романтической ноткой.

Я буду знать твоей жизни подробности,
Выплесну разом тебе свою скорбь,
Нежная страсть - это грустная новость:
Этим ты слишком сужаешь зазор.

Может, построить еще одну стену,
Шить вторым рядом открытые раны?
Дважды не встать на Любви арену:
На ней игроки так непостоянны!

Не разрушай нашу дружбу любовью,
Может, напрасно я верю мужчинам?
Я не хочу, чтоб окрасилась кровью
Давно запылённая мести личина


Рецензии