Очищение

Выбирала я чернила
Каждый раз чернее ночи,
Из душевного горнила
Изливая боли строчки.

Крайний раз веду я кистью
Обещая завершить
Очернять тоскою листья,
Небеса во всём винить.

На страницы боль прольётся,
Очищая омут чувств.
Сердце заново забьётся,
Ощущая жизни вкус.

Разорву бумагу в клочья,
Листья жертвую ветрам
И молитвам полуночным
Полностью себя отдам.

Сброшу ржавые доспехи,
Щит, невзгодами помятый,
Залатаю все прорехи
И сниму себя с распятья.

Заплету улыбкой волосы
И тщеславия корону
Сполосну святыми росами
В ожидании Купидона.


Рецензии