Любви зеркала

Серая дымка чёрного шлейфа
Метит мои следы.
Море обмана, фальши и блефа-
Всё, что оставил мне ты.

Горькая соль по щекам размазана,
В венах рождается сплав
Обид, неприязни и недосказанности.
Внутренний голос был прав.

Он же звучал подозреньями гласно,
Тщетно пытаясь спасти:
Сомнения, страхи душила я властно,
Пытаясь всё объяснить.

Я находила невинным все жесты,
Что были весьма аморальны...
Мы же с тобой из разного теста,
Да я и сама не святая...

И каждый, сука, тысячный раз,
На грабли мозолью ступая,
Я так боялась собрать весь пазл!
Какая ж была тупая!

Теперь запоздало стегу себя розгами
По коже, тобой обожженной.
Влюблённая дура - совсем безмозглая,
Реальность её искажённая

В любви зеркалах видим мы отражения
Своих идеалов и мифов.
Но всё же при некотором приближении
За гладью скрываются рифы.

И если мчаться на всех парусах,
Пренебрегая разумом,
Легко искупаться в своих слезах
И растерять все разом.





















 


Рецензии