Физика любви

Забывала тебя я годами,
Но смогла ли тебя забыть?
В натяженьи теперь меж нами
Наших чувств незримая нить.

А законы Гука твердили
Применяя формул десятки,
Лишь том, что Упругости сила
Наступает досадно на пятки.

Наша нить, деформируясь, рвётся
Или при растяжении сжимается?
Так какому сюжету придётся
В моей жизни теперь воплощаться?

Моя жёсткость сейчас измерима
Очень просто в Ньтонах на метр.
Деформация неисправимо
Исказила духовный рельеф.

Вдруг в моих расчётах ошибка?
Ведь у нас знаменатели разные.
И какой ни была бы гибкой
Наша нить, может всё напрасно?

Я считаю секунды до хруста
И так жажду разрыва истошно,
Что в порыве своём необузданном
Достаю заржавевшие ножницы


Рецензии