Серое или белое?

В сером немного черни,
Белое безупречно.
Чёрного в сером в меру
Выверено навечно.

Белое незапятнано,
На сером будет контраст
Белого. И неопрятно
В сером выглядит власть.

Серое сразу сольётся
С тоном масс и толпы.
Белое светом коснётся
Потёмок моей Судьбы.

В белом венчают пары.
В белом уходят в Свет.
Серы гробы и футляры,
Сер за окном силуэт.

Серое утомляет,
Серое неживописно.
Белое возрождает
Из темноты к жизни.

Серое в полутонах,
Белое примет краски.
Серый прах на ладонях.
Белое - незатаскано.

Можно писать детальней,
Но вывод всегда один:
Белое - идеально.
Белый  - непобедим.


Рецензии