Оранжевым цветом на окнах рассвет...

Оранжевым цветом на окнах рассвет,
Листы прилипают оранжево к стёклам,
Оранжевый ветер промозглый на нет
Взвывает на трубах оранжево-мокрых.

Несутся   на   запад   не   то   корабли,
Не   то   дирижабли   облитые   охрой,
Глаза   обжигают   не   то   сентябри,
Иль клёны осенним палёные вздохом…

Не  Бабье-ли  лето  вчера  всё  сожгло,
А   утром   останки   свои   распыляет -
Неделю   назад   ещё   всё   зелено,
Сегодня ж с утра всё златится-пылает.

В какой-то момент всё пошло не туда -
Раскрасились в рыжий закаты и ветры, -
Оранжевой   стала   на   реках   вода
И  холодно,  будто  и  не  было  лета…

© Первослав


Рецензии