свет
блеск ручья щекочет глаз
бисер ягод рябью тает,
мехом мох в коре увяз.
изумрудной глади пряди
обволакивают грудь,
пляшет луч на эспланаде,
как распущенная ртуть.
перелистывают волны
спектра влажную глазурь,
и с небрежностью, неполно
прячут облака лазурь.
и обманчивой улыбкой
солнце навещает день
и как будто по ошибке
шепотом сплетает тень.
и в закат полуодета
затмевает краски ночь,
и стерев сонет с мольберта,
пляску красок гонит прочь.
14:07 20.09.2020
Свидетельство о публикации №120092106542