Наследие Богов
нас познакомил,
невинный,
банальный случай.
В монотонную жизнь мою,
не предвещал,
особенного,
ничего.
Не заметил,
а может значению не придал,
меж скалами прокрались,
снаряженными боеголовками
пару квантов необычного света,
затаившись на дне спящего вулкана,
кардинальной меткой на карте судьбы,
обратным отсчетом времени,
начать сердцу любить,
однажды.
...однажды,
прочувствовал слабые колебания.
С тех пор, закономерность стал замечать.
От проскочившей одной лишь мысли о тебе,
забытые признаки жизни,
с Марианской впадины,
немощный вулкан начал подавать.
...Ты,
подняла наверх мой Титаник,
теперь, берегитесь моря и океаны,
былого спокойствия во веки не видать.
Пропаханные волны,
стали ему всецело подконтрольными
формируют шипучую паутину, стихию,
окрыленным ангельском ликом, игом,
бессмертное эхо стала гидом, лабиринтов,
шершавым следом, голубым цветом,
мерцающим на фоне белого неба,
более,
перестал быть забвением,
стал якорем маяка,
привычного занятия мирного времени,
любимым сердцам,
читать до утра.
*******
для P.B.
Свидетельство о публикации №120092100652