С думой о лете
Леса обнажились, открылся простор,
Пожухлые листья скользят по воде.
Явилась к нам осень.
... А вдруг - не везде?
Быть может я лета найду уголок
С обилием света, где очень тепло,
Где пенится речка от множества тел,
Где берег - за печку, а луг - за постель.
Быть может найду я такой уголок,
Где листьев в саду не коснулся желток,
Где дорог криницы прохладный приют
И звонкие птицы, как прежде, поют.
... Но листья под ветром летят в чехарде,
Ковёр разноцветный в свинцовой воде.
И летняя сказка, как сладкий фантом,
Понурые лица бодрит под зонтом.
Свидетельство о публикации №120092106484