Ах, какая бездна синевы...

Ах, какая бездна синевы,
Нет ни облаков, ни туч на глади...
Жаль, не долог этот миг, увы,
Дай налюбоваться, Христа ради...

Представляю, как Земля парит...
В тихой невесомости бескрайней.
Космос к нам пока благоволит,
Охраняя внеземные тайны.

Появились стайки облаков,
Разбавляя васильковый пухом.
Миллионы лет, ни счесть веков,
Может даже вечность им, по слухам...

Восхищает медленный полёт,
Плавно, грациозно, бесподобно.
Словно след оставил самолёт
Мол гляди, на что струя способна.

Тишь да гладь, синее не видал,
Очарован голубым пространством...
Мир наш бесконечный слишком мал,
Для мечтаний и волшебных странствий.


Рецензии