Из питерского дневника

По мотивам отрывистых вздохов
И брошенных вверх предложений
Скольжу, как пингвин на льдине,
Отмахиваюсь от решений.

Неважно, что каждым утром,
Вдыхая воздух ватный,
Глаза открыть боюсь я
На смрадно-горькую правду.

По мотивам отрывистых линий
Рисовать твой анфас пытаюсь.
Взгляд цепляющий, взгляд тигриный,
Но напрасно я с красками маюсь.

Выдыхаю без грусти, роняя,
Свой бездушный привет при встрече.
Я - не я. Уж давно другая.
Дома ждут меня муж и дети.
.
2010


Рецензии