Шекспир сонет 97 Я в жизни потери не знала такой

Казалось, разлука случилась зимой.
И вместе со мной горевала природа.
Я в жизни потери не знала такой.
Никак не ждала я плохого исхода.

Разлука совпала с осенним трудом.
И был урожай несказанно богатым.
Не ты ли помог занести его в дом ?
Но вдруг вероломно оставил пенаты !

Сравнила бы осень со чревом вдовы..
В чем участь плода перед небом повинна?
Звучит неизбывная песня любви.
За что бессердечно наследство покинул?

Тебе послужили бы лета плоды.
Не зная отцовства,остались труды.


 


Рецензии
Одиночество - это жизнь без ЛЮБИМОГО!((((((((((... Красиво, страстно, печально!)... Благодарю.((

Татьяна Сергеева 9   22.09.2020 13:26     Заявить о нарушении