В коробке

Белка в колесе
Устала, отдохнёт.
На работу по росе
Никто не идёт.
Не получит белка
Ни один орех,
На всё укажет стрелка,
С лапкой проблемы
Подлечат бедолагу,
Чтоб в колесе системы
Трудилась за бумагу.
Деревьев не видала,
Может их и нет,
Досталось очень мало:
Не ярок даже свет.
И всё же она молотит
Лапками всё быстрей,
Вечером что-то проглотит
И выучит так же детей.


Рецензии