Стоит сентябрь за окном

Колдует осень за окном.
Златые листья опадают
И освежаются дождем.
Стремятся к югу птицы стаей.

Светает позже поутру,
И вечер мглу приносит раньше.
Готовит зверь запас в лесу,
Чтоб в холод лютый было слаще.

Тускнеет синий небосвод.
А от реки прохладой веет,
Её охватит скоро лёд.
Ветра гуляют вдоль аллеи.

Появится из труб дымок
И лёгким вдохом атмосфера
Подхватит осени поток,
Войдёт природа в образ зрелый.


Рецензии