Я не могу признаться, что люблю

Я не могу признаться, что люблю,
тебя читая, каждую страницу,
за это каждый день благодарю,
не в силах удержать тебя… как птицу,
что на минутку села на окно,
что на мгновенье взгляд свой подарила,
мне показалось… в этот миг любила,
и был сей миг давным-давным-давно…
С дубов печалью падают листы,
каштаны ветру дарят все одежды,
так к осени мы прикоснулись нежно,
как подошли… увяли все цветы…
дорожки золотом усыпаны небрежно,
зима нагая, и нагая ты…
Я не могу признаться, что хотел,
хотел обнять так судорожно, так ярко,
багряной осенью бывает очень жарко,
вся жизнь лишь миг сплетённых душ и тел.


Рецензии