Гипоксия

Гипоксия.
Если сердце мотор?!
То на кой мне крылья?
Между пиками гор, 
между апатией и эйфорией

жизнь моя. Мой путь и стропы.
По ним перехожу по-тихоньку
человечества путь из Европы
в неуклюжую новостройку

со встроенным мусоропроводом;
высотой, что поражаются птицы.
Но смириться, что музы не молоды
тяжелее самоубийства.

Уверяю вас.
Ошибки юности лишь в юном возрасте
выглядят смело, безбашено, мило.
Есть пока солнце и грозы,
а неудачи как перспектива.

После - хронометр разбивается вдребезги -
времени столько, что хоть в небе сгинь.
А толку?

Где же то качество песен?
Где та цепляемость книжек?
Ты уже не так интересен,
ведь ты уже не мальчишка.

И всё чаще от гипоксии
задыхаешься перманентно.
Думал ты, будешь счастливым.
Хотя бы - моментами.

Понимаешь потом,
и сердце закончится.
И однажды крылья намокнут.
Только останется одиночество
с закрытыми окнами.

Близкие умрут тоже.
Друзья предадут, уйдёт мать твоя.
Только останется чувство похожее
в точь-в-точь на апатию.

И однажды, с каждым случается -
все погаснут во дворе фонари.
Будешь лежать стучаться
в закопанный гроб изнутри.


Рецензии