Труд облагораживает

Есть много разных профессий,
которых мы не замечаем,
работники создают вещи,
не взирая на опасность.

Строители возвели здание,
в котором я сейчас живу,
они приложили старания,
ради комфорта телу моему.

Кто-то отправляется вне планеты
или погружается в океаны,
а кто-то создает средства,
чтобы они это осуществляли.

Зависит качество продукта
от рабочих на заводе,
через их мозолистые руки
все детали проходят.

Как ученый в зоне мерзлоты
изучает данные с прибора,
он делает это из-за любви
к истине и природе.

И даже обычная кухарка,
чьей пищей мы наслаждаемся,
ты вырази ей благодарность,
и вот она уже улыбается.

Всем приятна похвала,
чтобы были отмечены заслуги,
но ты не жди блага
за предоставленные услуги.

В действительности тот герой,
кто незаметно для всех
работает и день, и ночь,
чтобы приблизить свою цель.


Рецензии