Тадж-Махал

У меня на столе умирал
Твой цветок - память бабьего лета.
Был он нежен, застенчив и ал,
Как изгиб твоих губ на заре.
Я построю тебе Тадж-Махал,
В твою память слетятся кометы,
В отражении тысяч зеркал
Я запомню тебя в сентябре.

Что сулит нам земная любовь:
Боль, разлуки, измены, угрозы...
В драке с ним - рассеченную бровь.
В споре с ней - оправданья и ложь...
Запах тлена, остывшую кровь,
И тайком, запоздалые слезы.
А небесную нашу любовь,
Даже Ты, Боже Правый, не трожь!

Не нужны ей меха, жемчуга,
Изумруды, рубины, сапфиры.
Вечность - этой реки берега.
Кто коснулся - уже не умрёт.
И смешны ей дворцы на века...
Ей бы ключ от отдельной квартиры.
Хлеба к чаю, немного "песка"...
Без сосисек она проживёт.

У меня на столе умирал
Твой цветок - память бабьего лета.
Был он нежен, застенчив и ал,
Как изгиб твоих губ на заре.
_ Я построю тебе Тадж-махал!
Помню, ты улыбнулась на это.
А в окошко мне месяц шептал:
- Ты ведь тоже умрёшь в сентябре.


Рецензии