Кабарга. Алфавит детский. Буква К. Парнокопытные

КАБАРГА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». ПАРНОКОПЫТНЫЕ.

 Перед нами КАБАРГА –
  На оленя чуть похожа,
  А бежит она когда –
  До чего ж она пригожа.

  У оленя есть рога –
  Нет тут вовсе криминала,
  Где красотка, КАБАРГА –
  Вдруг рога ты потеряла?

  Отвечала КАБАРГА,
  С грустью, чуть не плача:
  «Потеряла я рога –
  Вот такая незадача.

  Я всю жизнь ищу рога –
  Как найти рога, не знаю,
  Я в глуши лесной, тайге –
  О рогах всегда мечтаю.

  Верю, что найду рога –
  Моментально их надену,
  Забодаю я врага –
  Вижу пред собою сцену:

  Хищникам, я дам отпор –
  Их мгновенно забодаю,
  Стану главной я звездой,
  В этой битве, точно знаю»…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии