Канчиль. Алфавит детский. Буква К. Парнокопытные

КАНЧИЛЬ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». ПАРНОКОПЫТНЫЕ.

Оленёнок есть КАНЧИЛЬ,
 Очень маленького веса,
 То не сказка, это быль,
 Из тропического леса.

 Весит крошка полтора –
 Иногда и три бывает,
 Познакомьтесь детвора –
 Кроха впечатляет.

 Бродит мальчик по ночам –
 Пропитанье добывает,
 Днём же спит, то тут, то там –
 После ночи отдыхает.

 Ест мальчишка, что найдёт –
 И грибочки, и лягушек,
 То на рыбу набредёт –
 Ловит рыбку из речушек.

 Ест КАНЧИЛЬ всегда плоды –
 Аппетитных насекомых,
 Проживает без беды –
 Ценит птичек незнакомых.

 Не чурается всего –
 Всё готов он съесть на свете
 Не пропустит никого –
 Знайте, это правда, дети.
   
 Знать не знаю почему,
 Зверь нисколько не толстеет,
 Эту тайну не пойму –
 Видно есть КАНЧИЛЬ умеет.

 Ловко плавает олень –
 Даже лазит по деревьям,
 Классно жить ему не лень –
 Дивные ловить мгновенья.

 Вот так кроха поживает –
 Вкусно ест и не страдает…

 Микола-стихоплет 2020


Рецензии