Вопреки

Мы выбираем, вопреки
Своим мечтам. И снам, и бедам.
Сулили зимы тупики,
А лето вновь вело к победам !
Мы ищем, вроде бы, не тех...
И не тогда, и не настолько...
Блуждаем, словно в темноте.
И боль, и страх выносим стойко.
Вдруг соглашаемся на" блиц " ,
А то шахбокс, длиною в годы.
Вокруг десятки новых лиц :
Писк парадокса в ритме моды.
И в этом поиске надежд
Встречаем тех, кто удивляет
Расцветкой мыслей и одежд,
Хотя ничуть не утомляет.
Это они нам шепчут :" Будь..."
Средь лет томительных мельканий.
Находят к нашим душам путь,
Таким уставшим от исканий...


Рецензии