Из пропасти к солнцу
И любовь, и извечный порок.
А потом пробиваться натужно.
Чтобы смысл найти между строк.
Всё стирает унылое Время.
Даже счастья коснулось оно.
Одинокое, дикое племя
Или гений - Ему всё равно.
Ни любви, ни остатков холодных...
Ничего, что нам силу даёт.
Муравьи на равнинах бесплодных.
Бич нас всех одинаково бьёт.
Идеалы почти позабыты.
Королём был объявлен карман.
Наши армии снова разбиты.
Позади - нищета и обман.
Хватит прятать последние свечи!
Покажись хоть огарком души.
На свои, пусть и хрупкие плечи
Взять ответственность вновь поспеши.
Человек был вершиной творенья...
Превратился в слепую свинью.
А надолго ли хватит терпенья
Богу место хранить нам в Раю?
Без сомнений не видно ошибок.
Без падений побед не достичь.
Этот мир удивительно зыбок.
Грех людской - наказания бич.
Можно это носить как кольчугу,
Как плащом укрывая гнильцу.
Но довериться можно, как другу.
Навсегда прибегая к Творцу.
Свидетельство о публикации №120092100588