Время собирать камни...

Не усложняй, заумные слова писать легко,
Да кто же их читает?!
Не умножай по новой дважды два,
Ответ четыре, это каждый знает.

Не торопись, все сложится тогда,
Когда зажгутся звезды над тобою.
Не смейся там, где шуток борода,
Ищи улыбки нового прибоя...

Не обещай, когда неясны точки,
И не гордись успехом мимолётным.
В любой момент твои померкнут строчки,
Как тайно исчезает гость залётный.

Не дорожи фальшивыми друзьями —
Они исчезнут, как беда коснётся.
Не отвечай, когда к тебе с камнями,
А время камни собирать найдётся.


Рецензии