Солнечным днем

Ярко солнце светит в очи,
Их не спрятать темным стеклам.
Ты идешь походкой легкой
По брегам реки шумящей.
Волос твой развил бы ветер,
Но не смеет он обидеть
Красоты твоей на фоне
Яркого пейзажа лета.
Ты спокойна, как день ясный,
Но огонь скрыт в твоем сердце.
Он заметен лишь поэту,
Опьяненному тобою.
Вся трава мне знойным летом
Показалась зеленее.
Пенье птиц полно блаженства,-
Для тебя звучит их песня.


Рецензии