Моя принцесса

Легкий ветер носит вести,
Что в огромнейшей стране
Есть Принцесса, и без лести
Лучше всех, причем вдвойне.

Та Принцесса величава,
Утонченна и стройна.
Сердце с  чистым добрым нравом,
Глаз прекрасные тона.

Ну, дедуль, чего притих то?
Расскажи еще о ней.
Нам же с Лизой интересно
Сказки знать конец твоей.

Ах, о чем я? Да, принцесса,
Задремал чуть-чуть внучки.
Вобщем, лучшая невеста
Всему свету вопреки.

Кулинар была от Бога,
И хозяйственна была.
От порога до порога
Все блестело, чистота!

Как-то раз на местной свадьбе,
Встретил Даму Кавалер,
Пригласил на танец славный
Вдруг, по нраву будет ей.

Закрутилось, завертелось,
И Принцесса не тая,
После фразы Кавалера
Согласилась: «Я твоя».

Шли денечки и недели,
Месяцы, и даже год.
Жарким пламенем любили
Счастье - сутки напролет.

Кавалер дал обещанье,
Что всю жизнь он будет с ней.
Не наступит их прощанье,
Даже от злодейских фей.

На руках носить он будет,
И пылиночки сдувать.
Как художник не забудет
Красок ярких набросать.

Так и вышло, жили в счастье,
Радость в доме и уют.
Не коснулось их ненастье,
Сквозь года любовь несут.

Дед, внучата - недовесы
В доме нашем не нужны!
Слышали?  Идем! Принцесса!
Напекла уже блины.


Рецензии