Ещё полстрочки...

Ещё пол строчки
Я решусь на «Ты»,
На глупые айфонные цветы,
И на ключи от потаённых комнат,
И этот мир мучительно огромный
Вдруг замерцает светом золотым.

А дальше,
Так привычно у земных
Начнутся глупости,
терзания, печали,
И ты не рад, что сунулся с ключами,
Стоишь неловко посреди черты.

Поэтому я пью за тишину,
За сотни тысяч промелькнувших «недо...»,
Их гулкие, сияющие недра
Несут кураж и златокрылую весну,
И кажется... сегодня я усну,
И радостно, что я больна не Вами,
Что грозные, душевные цунами
Нас обойдут... едва-едва блеснув...


04 февраля 2019 года





 


Рецензии