Осенний бал

Пёстрый мягкий ковёр под ногами лежит,
Озорной ветерок в листьях нежно шуршит.
До чего же красиво в осеннем саду,
Завороженно я на деревья гляжу.
В золотом сарафане Берёзка стоит,
Нежной вышивкой зелень в наряде сквозит.
До чего же красива, стройна и свежа,
Словно вышла из сказки Царевна-княжна.
Словно лебедь плавно по морю плывёт.
Белая Берёзонька хоровод ведёт.
Закружились вместе с ней Рябинушка и Клён-
Красотой рябины очарован он-
Бусами нарядными, кружевом листвы,
Взглядом нежно пламенным девицы- красы.
А Сиренька рядышком скромная стоит,
Глазками зелёными на Клён лихой глядит.
По сердцу молодушке статный, сильный Клён,
Только знает девица, что с другою он.
Не посмотрит ласково, за ручку не возьмёт,
Лишь с одной Рябинушкой водит хоровод.
Вышли в садик Яблоньки показать наряд,
Жёлтые, душистые яблочки горят!
Листья шелковистые облегают стан,
Как тут не влюбиться, не упасть к ногам!
Осень всех на праздник собрала в саду,
Бал такой бывает только раз в году.
Осенью хозяйкой восхищался зал.
Молодой художник образ написал.
Ветерок-маэстро музыку создал.
А поэт влюблённый руку целовал.


Рецензии
Ирина, Вами описанный осенний бал вводит читателей в фантастически красивый мир Осени. Пусть красота и вдохновение будут сопутствовать Вам всегда!
С уважением
Вера

Вера Кемская   20.10.2020 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера,за восхитительный отзыв и доброе пожелание!Я очень рада, что Вам понравился осенний бал, писала стихотворение в деревне в осеннем саду. Желаю Вам новых творческих успехов и исполнения мечты!! С уважением и дружеским теплом,Ира

Ирина Ваганова 3   20.10.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.