Душа спасённая

Был отменён опять футбол
Субботним вечером.
Я, разозлённый, к морю шёл
От делать нечего.

Усыпан берег был крутой
Морскими звёздами.
Я их распихивал ногой
Почти без роздыха.

Я выдохся. Что за денёк!
Жизнь – зла. Проверено!   
Вдруг вижу – звёзды паренёк
Берёт намеренно

И бережно несёт в волну,
Лелея каждую...
Я правду объяснить ему
Решил сермяжную:

"Всех не спасёшь! Их миллион!
Зачем стараешься?"
"Они живые", – бросил он, –
"Но задыхаются!"

"Но Мир тебе не поменять!" –
Вещал, учёный, я.
"Пусть будет море украшать
Одна, спасённая"...    
...

Я нагибался за звездой,
Встав рядом с юношей,
И возвращал её домой.
И уж к полуночи

Мы, и примкнувший к нам народ,
Ведя спасение,
Вернули весь морской приход
В свои владения.

А к миллиону звёзд, на берегу
Спасённых вечером,
Добавил я ещё одну –
Свою.
Сердечную.


Рецензии