Память
Землю родную они защищали.
Шли в рукопашный, неслись на таран.
Под Оталинградом потерь не считали,
Падали в снег, умирая от ран.
Сколько осталось могил безымянных
Без панихид, без крестов и без слёз!
Если б смогли прорасти эти раны,
Сколько бы вырасло белых берёз!
Нежно б уснувших они укрывали
Летом от зноя, от стужи зимой.
Ветви плакучие низко склоняли,
Свято храня этот мёртвый покой.
Помнят растущие в поле берёзы
Эхо далёкой кровавой войны
И материнские горькие слёзы.
Это и мы забывать не должны.
Свидетельство о публикации №120092105466