Воду ношу

               
                Ирине Федотовой


Воду в баню из речки ношу.
Предзакатное солнце алеет.
Ничего у судьбы не прошу
И уже ни о чём не жалею.

Зарастает тропинка быльём.
 Осыпаются жёлтые листья.
Покурю, помолчу о своём,
И опять за живою водицей.

Тишина. Только лишь иногда
Скрипнет лодка на старом причале.
Да вздохнёт под осокой вода
О своей неизвестной печали.

Тёплый ветер несёт мотылька
В ароматный костёр иван-чая.
И плывут по реке облака,
На ладонях кувшинки качая.

Ясный день, точно мёд истечёт.
Завихрятся туманы клубами.
Завтра утром, как солнце взойдёт,
Прогуляюсь-ка я за грибами.

            Анатолий Андреев
                17.09. 2020 г.


Рецензии
Прям, осенинской есенью повеяло. Добрый стих, Анатоль!
Здоровья!
Серг.

Сэр Пастый   27.11.2020 20:18     Заявить о нарушении