Сосредоточен и сердит...

    *   *   *

Сосредоточен и сердит,
Калеча саженцев тельца,
Мичурин неустанно бдит,
На бороде его - пыльца.

По спинам крыш
Костяшки груш,
Тревожа тишь,
Дубасят туш.

Мичурин бдит!

Сквозь огороды и сады
За многодневные труды -
Спасибо лишь
От груш и слив
За то,что бдишь,
Покуда жив.

               1995.


Рецензии
... и груши на него не сердиты...
:)

Рон Вихоревский   22.09.2020 16:57     Заявить о нарушении
Мо буть,и сердиты. Но скусные ... Эх!

Андрей Подушкин   24.09.2020 13:16   Заявить о нарушении