Снова вступила в права свои ночь

Снова вступила в права свои ночь
И жаждет остаться навеки,
Где-то на небе живёт моя дочь
И падают вниз мои веки.

Кружится мир в моей голове
И даже уже сентябрь,
Мне кажется я, со всеми в родстве,
И мой в океане корабль.

Смотрю я с него в далёкую даль
И мысли мои на взводе,
Я знаю давно, что такое печаль,
Хотя с ней давно я в разводе.

Разбросаны листья и плачется дождь,
Осень опять на пороге,
Ужель все сегодня на свете всерьёз
И мысли мои все о боге.

Мне многое что не хватает в душе,
Я всякие мысли теряю,
Я вижу как солнце встаёт на заре,
О нем ничего я не знаю.

Но если проснется его первый луч
И окон моих коснется,
То точно я знаю, пройдет моя грусть
И счастье мое вернётся.

И я успокоюсь, оставлю я ночь,
И с этим рассветом в дорогу.
Где-то на небе живёт моя дочь
И я вновь вернусь к своему богу.


Рецензии