Абонент обесточен...

Абонент обесточен. И это не провода...
Воздух вязко клубится, обманчиво сгу’щенный,
Ночь полна многоточий, по бархату в никуда
Пробирается дрожь по ключичным излучинам.

Я  играю словами, но мне не хватает слов,
Я умею навылет, но хочется шепотом,
Что не Вами, не Вами... но шелковое крыло
Расправляется в ребрах, а прочее... пропадом.

Целовать тебя... в строчки, медовые как Июль,
Ревновать к миражам, что курсируют около;
Говорить между прочим, как в ёмкое about you
Умещается всё, что прочла у Набокова.

Как в лихие шестнадцать смущаться и прятать взгляд,
Осыпается Май лепестками цветущими;
Ждёт Ассоль корабля, вместе с нею кружи’т Земля,
И смеется Июнь, заплетая грядущее...


27 мая 2020 года


Рецензии