Моё жилище

Я захожу в свою квартиру,
У стенки мой диван стоит,
А в центре зала – стол дубовый,
Напротив мой портрет висит…

В шкафу сверкают лица с фото,
Большая дружная семья:
Любимые отец и мама,
Красавцы братья, ну и я…

А рядом сын в армейской форме,
Муж Коля в форме моряка,
И я – такая молодая:
Мила, субтильна и хрупка!

А в комнате висят картины
В память о муже дорогом,
Его коллекция морская
И сотни книжек за стеклом!

Конечно, есть ещё и спальня,
Любимый тёмный уголок,
Наше сокровище по жизни
Наш райский крохотный мирок.

И кухня, ванна с туалетом…
Ну, очень скромное жильё!
Я сорок лет живу в хрущёвке,
И это Счастие моё!


Моё жильё хранит событья
Чудесных, ярких, славных лет,
И тяжких бедствий и страданий
И тайн,… но это мой секрет!!!

10. 06.2019 г.


Рецензии
Галина, спасибо за стихи! То, что в таком возрасте вдруг открыли в себе дар и желание писать-потрясает. И ещё раз доказывает-нет ничего невозможного и Вы полноценной живёте жизнью.

Лина Черницкая   28.09.2020 12:39     Заявить о нарушении