Нам звёзды падали в ладони

Нам звёзды падали в ладони,
Нам снился бог, угрюмый и чужой
Я умирал, но возрождался вскоре,
Летал в нирване светло-золотой.

Я целовал лучи цветной богини,
Касался серебра её волос,
И губ её, и горечи полыни,
И жемчуга рассветных алых рос...

И я любил богини тихий голос,
И холод рук, и жар небрежных слов,
Моя звезда на искры раскололась,
На миллиарды солнечных цветов..

А звёзды всё же падали в ладони,
Моя богиня плакала, смеясь,
А дни летели, словно злые кони,
А мы мечтали жить неторопясь...

Но час настал, и счастие минуло,
Остался привкус горечи, увы,
Моя звезда на небо ускользнула
Дождаться светло-радостной весны...


Рецензии